• Jedes Brot ein Unikat

    über 35 Sorten Brot täglich von Hand geformt

  • Beste Zutaten aus der Region

    Kurze Wege und hochwertige Rohstoffe

  • Superfood Goldkeimlinge

    Entdecken Sie die Kraft des gekeimten Getreide

  • Gelebte Tradition

    Was früher gut war, soll auch so bleiben

  • Gesundes Getreide

    Wir backen mit Urdinkel aus der Region

  • Überlieferte Rezepte

    Für uns kein alter Zopf

Willkommen • welcome • hoşgeldiniz • bienvenue • Καλωσόρισμα

Schön, dass Sie uns gefunden haben

Wenn Sie Kritik, Wünsche oder Anregungen haben, dann rufen Sie uns doch am besten an!
Das geht am schnellsten, denn der schwäbische Grundsatz:
"Schwätz mit de Leut" hat bei uns Priorität.

Tel.: 07132 930011

 "Ich wollte immer ein guter Bäcker werden,
der Stolz ist auf das, was er macht."

Rolf Härdtner, Seniorchef



 

Unser Grundsatz lautet:

"Wir backen mit Herz und Verstand."

 

Als Rolf Härdtner 1973 mit seiner Frau Annemarie die elterliche Backstube übernahm, gab es in der heutigen Stammfiliale auf der Viktorshöhe in Neckarsulm etwa 25 Mitarbeiter. Heute zählt das mittelständische Unternehmen mit 58 Filialen zwar zu den Großen der Branche, die Rezepte und die verwendeten Zutaten sind dennoch die eines traditionellen Bäckers geblieben.

"Wir sind nachhaltig und mit Verstand gewachsen – so weit, dass wir alles noch selbst backen können. Wir arbeiten dort handwerklich, wo es der Geschmack und die Qualität der Backwaren erfordert, aber wir setzen dann moderne Maschinen und Techniken ein, wenn wir damit die tägliche Arbeit erleichtern und die Güte unserer Backwaren weiter verbessern können."

Gemeinsame Firmenphilosophie der Härdtner-Gruppe: Wir tragen alle mit unseren unterschiedlichen Möglichkeiten dazu bei, dass unsere Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter ein Stück mehr Lebensqualität erlangen. Damit wir erfolgreich sind, gehen wir offen, fair und vertrauensvoll miteinander um. Wir sind aufgeschlossen für Neues und arbeiten mit Herz und Verstand. Jahr und Tag. 

Highlights

oder was uns besonders am Herzen liegt

Vieles hat sich während unserer langjährigen Firmengeschichte verändert, so mancher Trend ist gekommen
und auch wieder gegangen. Einiges hat sich jedoch fest verankert und ist ein Teil von uns geworden,
weil dadurch Tradition und Genuss mit Nachhaltigkeit und Natürlichkeit verbunden werden.

 

 

 

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Viel Zeit für guten Teig

Das Geheimnis eines gut schmeckenden Brotes? Der Teig muss ruhen. Beim Holzofenbrot zum Beispiel wird ein Vorteig mit Hefe angesetzt, der über Nacht geht. Dann kommt der natürliche Sauerteig dazu, der ebenfalls noch einmal ruht. Auch die von Hand geformten Brote dürfen noch einmal im Gärschrank ruhen.
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Aromatisch: Holzofenbrot

Eine regionale Brotspezialität: seit über 25 Jahren ein Genuss. Das Holzofenbrot wird in eigens entwickelten Holzöfen auf traditionelle Art gebacken. Mit seinem urigen Geschmack und der typischen aromatischen Kruste erfreut es sich auch heute noch größter Beliebtheit. Eine echte Heilbronner Spezialität.
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Best of Bio: Demeter

Vom Apfel bis zum Getreide: Wenn Bio, dann setzen wir auf Demeterqualität. Der Verband hat die strengsten Anbaurichtlinien im gesamten Biosektor. Die Pflanzen gedeihen bei der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise auf fruchtbaren, lebendigen Böden. Dadurch können sie viele Vitalstoffe aufnehmen, was der Qualität der Backwaren dann wieder zugute kommt.
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Gesunder Urdinkel

Nicht nur für Weizenallergiker ein Genuss: unser Brot aus Dinkel. Der Pfundskerl ist ein besonders leckeres, saftiges Vollkornbrot aus reinem Urdinkel. Diese Getreidesorte ist besonders gut verträglich. Auch unsere Goldkeimlinge werden aus Urdinkel hergestellt und haben Demeter-Qualität. Sie werden in diesem Brot mitverbacken.
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Die erste Wahl: regional

Gutes Backen beginnt bei den besten Zutaten. Und die kommen aus der Nähe. 
Je näher sie bei uns erzeugt werden, umso besseren Einblick haben wir in deren Güte und Qualität. Ein weiterer Vorteil: Kurze Wege gewährleisten einen schonenden Transport. Von Anfang an arbeiten wir darum mit regionalen Erzeugern zusammen, die unseren hohen Anspruch teilen. Das gilt für das Getreide, für Zutaten wie Äpfel, aber auch bei der Zubereitung der Snacks in unseren Cafés und Filialen. Bei Wurst und Schinken ist der Metzger in der Region die erste Wahl.
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GOLDKEIMLINGE

Wie holt man alles aus dem Korn heraus? Man lässt es keimen! Und zwar mit einer patentierten Keimtechnik. Dann erst entfalten die Dinkelkörner ihre wahre Kraft. Und enthalten in vollkommener Ausgewogenheit natürliche Vitamine, essenzielle Aminosäuren, Enzyme und Coenzyme sowie wichtige Vitalstoffe. Für die Mitentwicklung der Goldkeimlinge und deren Markteinführung im E’sener Brot gewann die Bäckerei Härdtner 2005 den Innovationspreis des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Härdtner & Mitterer

Seit 1815 gibt es die Heilbronner Holzofenbäckerei Mitterer.

Diese traditionsreiche Brotmanufaktur wird seit 1986 von der Bäckerei Härdtner weitergeführt.

Das Sortiment blieb erhalten, mit ihm natürlich auch die Heilbronner Spezialität das Holzofenbrot.

Unser Brotsortiment

Insgesamt sind es etwa 40 Brotsorten, die wir täglich frisch herstellen - von echten Bäckern, ohne Zusatzstoffe und alle von Hand geformt. Wir lassen uns dabei auch gerne über die Schulter schauen und bieten für Gruppen nach Voranmeldung gerne Backstubenführungen an.

Telefonische Infos über unsere Backstubenführungen unter: 07132-930011


Filter:  

Holzofenbrot

Pfundskerl

E'sener Dinkelbrot

Roggenmischbrot

Allergisch auf bestimmte Stoffe?

Dann hilft Ihnen unsere Allergenkennzeichnung weiter. Sie können die Liste hier als pdf herunterladen:

Download als PDF (449 kB)

Bäckereicafé

Brot und Geschichten

Schon beim Eintreten, steigt der Duft von frisch gebrühtem Kaffee und ofenwarmen Backwaren in die Nase und lädt zu einer Auszeit in harmonischer und gemütlicher Umgebung ein. Doch nur scheinbar stehen Backwaren im Fokus. Das Wichtigste sind die vielen besonderen Momente und Begegnungen die sich hier  tagtäglich zutragen und bei denen Sie die Hauptrolle spielen.


    
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    Frühstücken den ganzen Tag

    Wann, mit wem und wie lange auch immer Sie Ihren Tag beginnen, wir machen mit! Denn: Bei uns Frühstücken Sie den ganzen Tag.

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    Snacks, Suppen und Salate

    Mit unseren hausgemachten Suppen, gartenfrischen Salaten und frisch für Sie zubereiteten Pasta-Gerichten verwöhnen wir Sie in ausgesuchten Filialen. Alle Speisen können Sie selbstverständlich auch mitnehmen.

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    Kinder, Kinder!

    Fröhliches Kinderlachen, Kakaoflecken, entspannte Eltern: unsere Cafés geben Raum für ein unbeschwertes Zusammenkommen in jedem Alter. Und jeder findet hier seinen persönlichen Lieblingsplatz.

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    Sonntags geöffnet

    In vielen Filialen können Sie sonntags frische Bäckerbrötchen fürs Familienfrühstück holen. Finden Sie Ihre Sonntags-Filiale in unserem Filialfinder.

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    Atmosphäre: entspannt

    Bei uns gibt es keinen Dresscode, aber Brötchen und Kaffee für jeden – ob Büromensch oder Handwerker. Hauptsache, sie entspannen sich in ungezwungener Atmosphäre.

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    WLAN

    E-Mails checken oder im einfach nur im Internet surfen: In unserem Filialfinder finden Sie alle Cafes mit einem kostenlosen Internetzugang.

KOMM BRÖTCHEN VERDIENEN

Filialen

An 60 Standorten im Heilbronner Unterland, in Mosbach und in Öhringen sind wir da wo Sie auch sind.
Der Filialfinder zeigt Ihnen das nächstgelegene Ladengeschäft, sortiert nach PLZ und Ort.
Auf Wunsch können Sie die Filialen auch nach bestimmten Angeboten und Eigenschaften filtern.

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